:::

課程資訊

:::
大學部 / 修課規定
標題 本系學生選課Q & A
內容
本系學生選課Q & A

Q1:外系的學分學程,能否同時算自由學分?
A:可以,外系的學分學程的課程,可以同時放在自由學分。

Q2:我是非師培生,那些科目可以算在系選修?
A:非師培生需從四大課群(法政、財金、學生事務、露營戶外領導)選課。如果修了師培課群(社會領
  
域公民、綜合童軍)的課程,只能列在自由學分。

Q3:有關師資認証中的地理、家政、輔導必備課程是否有改版過,要用那一個版本?
A:請參閱「地理、歷史、輔導、家政認証科目彙整表」http://cve.ntnu.edu.tw/course/recruit.php?Sn=44

Q4:我的輔系或雙主修學分,能否同時算自由學分?
A:不行。輔系或雙主修只能額外計算,其學分算在畢業學分數之外。

Q5:我想放棄輔系或雙主修,其學分可否算在自由學分?
A:可以。必須辦理放棄手續後,放棄的輔系學分才能算在自由學分。

Q6:可否超修教育學程?
A:若畢業學分皆已修畢,可以申請超修1-2科。

Q7:我的教育學分這學期選課後剛好滿12學分,可否同時修「分科教材教法」?
A:若選課後,教程有達12學分,可以同時修「分科教材教法」。

 
Q8:系選修及通識若有多修,可否當自由學分?
A:系選修及通識若有多修,可以當自由學分(但請注意,若有多修須整科移到自由學分,不可將同一個科目之學分拆開使用)
 
Q9:我是師培生,教育學分要修幾學分?
A:本系師培生教育專業課程要修到28學分,其中共同必修要修16學分(含教 學實習4學分,上下學期都要修),共同選修必須修到12學分,共計28學分。
Q10:公民老師的認証表要看哪一個版本?
A:公民與社會科專門科目之認証,請同學使用最新101(教育部核定),可以國高中併列http://cve.ntnu.edu.tw/download.php?filename=1495_b3998e4b.doc&dir=archive&title=File

Q11:我是師培生,本系開設的「性別教育」可以同時當系選修及採認家政必備科目嗎?
A:本系開設的「性別教育」,如果您是師培生,且為102學年度以前的師資生,可以當系選修,亦可認証家政,同時也可以認証公民與社會科專長的必備B(超修之必備B課群之學分數,得採計為選備課程之學分數。)
但若是102學年度起取得師資生資格者,不能以「性別教育」認証家政必備科目。只能採認公民與社會專長的必備B(超修之必備B課群之學分數,得採計為選備課程之學分數。)

 
檔案下載  
超連結
張貼人 陳翊芸
最後修改時間 2013-09-11 PM 4:26
cron web_use_log