:::

• 標題:大五學生101趕辦加科須知
  • 公告日期:2012-04-25

101教檢後提前辦理「加科登記」須知

所要繳交的文件整理如下表,請全部備妥後於4/13()大五返系時,繳交至系辦公室翊芸助教處。

(如當天無法到的同學,請寄掛號到系辦公室陳翊芸助教收。信封格式列印如附件)

以下資料請裝入大信封裝後,交到系辦公室給翊芸助教。
(
若申請兩科者,所有東西都要準備二份,都要有專門科目表及加科表規定之相關資料)

如果要申請輔系、雙主修之加科者,需自行至外系找承辦助教蓋章後,將相關資料一起放入信封袋。

請同學繳交前,務必再檢查一次~

繳交項目

說明

一、  專門科目認定申請表

(1.電子檔請回傳翊芸助教,

電子檔之檔名請統一命名為「學號及姓名」,例如:「496072352_王小明」。並寄到     t11006@ntnu.edu.tw 給翊芸助教。

2.電子郵件之主旨請統一註明:
101趕辦加科:學號┼姓名」

l         任教專門課程學分認定表:檢附歷年成績單(加幾科就要幾張)

1.        加科國中公民

2.        加科高中公民與社會

3.        加科國中童軍

注意事項:

1.請填寫規定的學分即可,多修之科目,不須填寫(可抵免科目太多者,可以選成績較高之科目)

2.抵免科目請在歷年成績單上,螢光筆畫線註記

3.填寫完畢,請用訂書機將歷年成績單(對折、字體朝外)裝訂於申請書背面。

4.若所修之科目,名稱不同時,要加填一份任教專門科目採認申請表

二、加科登記申請表

(須檢附相關證明文件)

每張限申辦一類科或領域專長(加幾科就要填幾張)

加科表格的填寫如有疑問,

請直接電洽實輔組:

02-77341230蕭小組

l         填妥後,仍須檢附以下證明文件(請依序夾附於申請表後方):

□ 1.     填妥本加科登記申請表。(每張限申辦壹個類科或領域專長)

□ 2.     填妥本校高級中等以下學校教師證書流程檢核表。

□ 3.     本校(師資培育課程組、教務處或進修部)核發之「中等學校教師任教專門課程認定證明書及學分表」正、反面影本。□或「中等學校教師任教專門課程認定表」正本

※依教育部規定,教師辦理加科登記,不論新、舊制皆需附「中等學校教師任教專門課程認定證明書」及學分表(證明書辦理方式請參考師資培育課程組網頁)

□ 4.     最近三個月正面脫帽半身照片四張。(教育部規定須以相紙沖印2吋照片,背面註明姓名、身分證號及申請類科領域,一張黏貼,三張夾附於申請表右上角)。

□ 5.     國民身分證正、反面影本

□ 6.     已取得之教師證書正、反面影本。(82年以前取得教師證書者,請加附擔任教職之「在職證明書」或「離職證明書」。(不得以聘書代替)

□ 7.     辦理另一類科教師證書(中學、小學、特教、幼稚園等不同階段)者請加附「(中學、小學、特教、幼稚園)教育專業課程認定證明書(教育學分證明書)正、反面影本」。

□ 8.     教師證書領取方式:

□親領:聯絡電話:

□郵寄:雙掛號$44郵資及郵寄資料(收件人姓名、地址、電話及申請類科領域)。

□ 9.     教檢榜單影本

l    所有證件影本(請以A4格式繳交)須蓋申請人私章,並書明「與正本相符」字樣。

藍色字體者(124589項)是我們要先準備好、檢附的文件,其他證明會由實習輔導組附上。

三、證書工本費

1100元,如果辦2科,則200……

寄出前,請再次檢查以下資料是否皆備齊:

學號

4張照片

加科表

身份証影本(註明與正本相符)

榜單或成績單影本(註明與正本相符)

檢核表

認定表

採認表

(若有科目名稱不同時,